fbpx

A EMENTA

“Há só um banquete português que desbanca todos os jantares de Paris, mas que os desbanca inteiramente: é a ceia da véspera de Natal nas nossas terras do Minho” Ramalho Ortigão, escritor português (1863-1915)

A ementa do restaurante Retiro da Ponte®, inspirada na cozinha tradicional portuguesa e na cozinha contemporânea, procura também privilegiar os produtos sazonais, concebendo variações em cada época do ano. Algumas iguarias regionais servidas no restaurante Retiro da Ponte®:

Bacalhau

Em 1884, Eça de Queiroz, numa carta endereçada ao seu amigo Oliveira Martins, escreveu: “…Os meus romances no fundo são franceses, como eu sou em quase tudo um francês – exceto num certo fundo sincero de tristeza lírica, que é uma característica portuguesa, num gosto depravado pelo fadinho, e no justo amor do bacalhau de cebolada…”.

Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha

Sável

… O sável é pescado desde tempos remotos. Em Cerveira os pescadores pescavam-no e as mulheres vendiam-no às postas, de porta em porta.

Cabrito

… O Cabrito das Terras Altas do Minho – IGP constitui outro ex-libris gastronómico desta região, presente em todo o tipo de celebrações. Contudo, é na Páscoa que esta iguaria tem mais significado sendo consumido por muitas famílias no almoço de domingo, preparado segundo uma receita ancestral passada de geração em geração, sempre acompanhado por “arroz de alguidar”…

Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha

Leite Creme

… O leite-creme é uma das sobremesas mais populares em todo o Vale do Minho, com forte expressão nas famílias e restaurantes. É confecionado à base de leite, ovos, açúcar, amido de milho, casca de limão e pau de canela. A conjugação destes ingredientes deu origem a uma sobremesa simples, mas consistente, de sabor subtil, suave e aveludado, com a sua crocante camada de açúcar queimado e caramelizado, que a tornam apetecível e sempre presente em qualquer festim. Existem imensas variedades de leite-creme e há até quem diga que existem tantas receitas quantas as pessoas que as confecionam …

In, “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local, 2013

Sobremesas

No Retiro da Ponte confecionámos todas as sobremesas de raiz, variadas e equilibradas de doçura.

Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha

Cocktails

No Retiro da Ponte pode acompanhar a sua refeição com cocktails de autor ou degustá-los enquanto aprecia a paisagem no nosso terraço, quando o tempo o permite.

Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha

RESERVAS

Faça a sua marcação

Marque a sua mesa de uma forma mais cómoda

Restaurante Retiro da Ponte - Vilar de Mouros - Caminha
× Precisa de ajuda?